// codeart.ru / Офтопик / Работает ли накрутка YouTube канала Форум

Работает ли накрутка YouTube канала rss подписка

Автор: Evgeniy Sergeev

Я думаю многие хотели бы искусственно поднять показатели своих каналов в социальных сетях. И если судить по количеству сервисов, которые занимаются подобной деятельностью, то спрос на такие услуги весьма высок. Давайте разберемся эффективны ли подобные методы на примере YouTube. Кому интересно читаем далее.

Я записал скринкаст WordPress плагин Социального замка и решил на его примере попробовать сделать искусственное продвижение — накрутить лайки и просмотры. Суммарно данная услуга мне обошлась в 150 рублей. Деньги небольшие, но и качество соответствующее.

Давайте разберемся как работает простейший способ накрутки в YouTube. Начнем с просмотров. Просмотры в YouTube устроены таким образом, что каждый раз, когда вы просматриваете ролик больше определенного времени, вам насчитывается один просмотр. Отсюда самое простое решение — это запустить несколько копий браузера и много раз прогнать ролик.

С технической стороны реализовать такую накрутку очень просто. Но и отследить ее не составляет труда. Ведь все запросы приходят с одного и того же компьютера. Можно усложнить и используя публичные прокси сделать запросы с разных IP адресов. Но это значительно усложнит реализацию и цена за просмотр неминуемо возрастет. Поэтому так никто не делает.

YouTube легко отслеживает подобную накрутку и не учитывает эти просмотры в ранжировании. Это легко проверить использую встроенную YouTube аналитику. Просмотры там не растут, они растут только непосредственно на странице с видео.

Накрутка лайков чуть более сложная штука, но тоже делается просто. В рамках одного Гугл аккаунта создается куча каналов с разными именами. Далее от имени этих каналов ставится нужное количество лайков. Реализация немного более сложная за счет того, что нельзя собрать на одном аккаунте очень много каналов. Приходится делать несколько учетных записей и это дополнительные трудности. Но имея небольшую сеть из таких ботов, можно легко накручивать лайки и дизлайки на видео.

Но и такую накрутку YouTube легко отслеживает и не учитывает. Здесь тоже очень много нюансов, чтобы сделать качественную эмуляцию большого количества пользователей нужно изрядно попотеть. Кому интересно, может погуглить на тему «Browser Fingerprint» и тогда становится ясно, что найти двух пользователей с абсолютно идентичными конфигурациями браузера непросто. Поэтому YouTube легко вычисляет дубли.

В итоге накрутка лайков точно так же не идет в зачет в YouTube аналитику.

Подведем итог. Единственный рабочий метод, который позволит качественно накрутить показатели видео, это использование реальных людей, которые будут ставить лайки, скажем за деньги. В остальных случаях, любые технические попытки легко пресекаются YouTube.

Но если использовать реальных людей, то цена за действие будет значительно выше. И продвигать таким образом ролики — дорого.

  1. Честно надо жить, господа. Привыкли все покупать, да продавать. Делайте качественный контент и будете развиваться органически.

Leave a Reply

« »