// codeart.ru / Офтопик / Нет ничего страшне слов «Нам нужна отличная идея» Форум

Нет ничего страшне слов «Нам нужна отличная идея» rss подписка

Автор: Evgeniy Sergeev

Я удивлен, как много людей думают, что им нужна одна хорошая идея, которая способна изменить жизнь. Сделать счастливым и богатым. Хотя нет, сначала богатыми, потом счастливыми. Ведь единственный путь к счастью — богатство. Не для меня, но многие именно так и думаю.

Так вот, приходя на бывшую работу, я вижу как ребята изо дня в день ищут эту самую «золотую» идею, которая позволит им стать не просто ребятами из периферии, а Ребятами, которые смогли найти и реализовать классную идею.

Этого не происходит, и не происходит уже очень давно. И я знаю почему! Потому что есть четкое понимание, что «хорошая идея» — это легкий и приятный путь к богатству, без капли труда и упорства. Если идея хороша, то она сама по себе выстрелит за счет своей оригинальности.

Мол есть некая энергия хорошей идеи, которая заразит людей и они начнут двигать эту идею дальше, порождая эффект домино.

Плохая новость в том, что таких идей не существует. Любая даже самая хорошая идея не выстреливает сама по себе — без упорства, без труда. Иногда нужны годы, чтобы люди оценили хорошую идею и начали ей пользоваться. Бывает и так, что нужно отказаться от идеи и вернуться к ней позже, когда настанет время для реализации.

Вам не приходило в голову, что любая новая идея — это просто идея, она ни хорошая, ни плохая. Хорошей или плохой она станет только когда появится первая законченная реализация. И вот тогда если реализация хорошая, то и идея станет хорошей, а если плохая, то попадет в черный список.

Если вы оглянетесь вокруг, то поймете, что большая часть идей, которые вы называете хорошими — это идеи у которых есть хорошая реализация. И наоборот, иногда кажется, что вы придумали очень классную идею, но когда реализация готова, то идея уже не кажется такой уж классной. Потому что в воображений все выглядело гораздо лучше.

Наблюдая за людьми, которые постоянно ищут идею на миллион, я понял одну вещь. Самое плохое, что может сделать команда — это начать искать офигенную идею, тратя на это все силы и ресурсы. Потому что поиск может быть не то чтобы вечным, но бесконечным.

Я не против поиска идей, но я против бесконечного фантазерства и перфекционизма. Возьмите лучшую из имеющихся идей и доведите до реализации. До хорошей качественной реализации. Увидев результат, сразу поймете стоит ли продолжать развивать данное направление или заняться чем-нибудь другим.

Leave a Reply

« »