// codeart.ru / Офтопик / Про абгрейд взглядов Форум

Про абгрейд взглядов rss подписка

Автор: Evgeniy Sergeev

Кажется я понял почему мне так трудно общаться со многими веб-программистами, которых мне довелось встретить на своем жизненном пути. Вся проблема в отношении к работе. Ребята, с которыми я общался, все больше хотят быть классными программистами. И здесь нужно понимать слово «классными» в значении лучше чем все другие члены команды. Что-то типа «первый среди первых». В принципе где-то в подсознании и у меня сидит такое желание, но в последнее время это желание стало угасать. На его смену пришло другое желание — желание чтобы мой труд был полезен. Я уже не так хочу играть роль первой скрипки, как раньше. Куда важнее просто качественно делать свою работу и быть не лишним, пусть и не первым, членом команды. Я хочу наслаждаться не то какое место в команде занимаю, а тем результатом, который эта команда достигла.

Конечно, сейчас некоторые скажут мол Сергеев лоховоз не смог стать первым вот и ищет себе оправдание. Но мне почему-то кажется, что те кто так подумает окажутся из той самой категории веб-программистов, которые все еще хотят и стремятся быть первыми. Первыми не ради результата, а ради уважения и плюшек. Поэтому мне и трудно общаться с такими людьми, я все пытаюсь найти в их мотивации что-то фундаментальное, непоколебимое. А нахожу просто непомерное самолюбие и самолюбование. Говорю это не стремясь обидеть, но и не оправдывая такого положения вещей.

Кстати, одна из причин почему перестал писать про программирование как раз заключается в том, что больше не могу воспринимать код как результат работы программиста. Красивый код — это просто филосовский камень, поиск которого не дает покоя уму.

Leave a Reply

« »