// codeart.ru / Офтопик / Про повышение квалификации в крупных организациях Форум

Про повышение квалификации в крупных организациях rss подписка

Автор: Evgeniy Sergeev

Иногда безобидные на вид фразы в трудовом договоре приобретают довольно неприятные последствия. Например, у многих в Договоре в разделе обязанностей есть фраза «Сотрудник обязан повышать свою квалификацию» или «Сотрудник обязан ежегодно повышать свою квалификацию». В крупных конторах это означает, что сотрудник должен ежегодно ездить на курсы повышения квалификации. Что само по себе неплохо, до определенного времени. А именно до того момента пока человек не задумается об уходе в другую фирму. И вот здесь выяснится один забавный факт — оказывается, подписывая Договор на работу, претендент согласился и с нормативными документами, которые приняты в организации. В этих самых нормативных документах сказано, что при досрочном расторжении контракта сотрудник обязан компенсировать средства, которые потрачены на его обучение. Причем срок давности бывает как год, так и три.

Получается, что если каждый год ездить на курсы, то за последние три года складывается довольно не маленькая задолженность. Нет, конечно, деньги списываются пропорционально времени, которое прошло с момента прохождения курсов. Но если учесть, что цены на подобные курсы бывают завышены, то не удивительно, что счет получается внушительным.

Таким образом, становится понятно, что курсы не только призваны повысить квалификацию сотрудника, но и привязать его к работе. Сразу вспоминается присказка про бесплатный сыр, за который мышка платит жизнью.

Leave a Reply

« »