// codeart.ru / Офтопик / Сказка о том, как я строил замок из песка Форум

Сказка о том, как я строил замок из песка rss подписка

Автор: Evgeniy Sergeev

Данный рассказ я написал очень давно, но он не потерял свою актуальность. Думаю, я не смогу более понятно выразить мысль о том, что глупо пытаться хвататься за все новое, не до конца понимая зачем это тебе надо.

Решил я построить песочный замок. Нашел песочницу, начал было строить. Да тут в местных СМИ пролетела информация, в соседнем дворе песочницу новую построили. Песка в ней больше и лепить из него удобнее. Пошел посмотреть.

И точно. Песок хороший, слегка мокрый лепится на ура. А в моей песок какой-то не такой, да и вылепить я ничего дельного не успел, решил в новой замок строить. Даже объяснение нашлось, почти научное — «Тут перспективнее». Правда в новой песочнице все не так гладко оказалось. Пришлось идти в другой двор. Полдня ходил, но время не зря потратил, нашел в итоге самую лучшую из всех. Все классно! Ну, думаю, сейчас займусь строительством своего песочного замка.

Взялся за дело, но руками рыть оказалось неудобно — нужна лопатка, ведерко и другая всякая всячина. А какая лопатка лучше? Какое ведерко взять? Где лучше копать? Чтобы разобраться со всеми вопросами полез я в Интернет, там уж наверняка смогу инструмент нужный выбрать.

И началось. Моя лопатка самая лопатистая лопата на свете, нет это у меня самая лопатистая лопата на свете, потому что я к ней приделал еще и фонарик, теперь копать можно и ночью. Предложений столько, что глаза разбегаются. Благо есть умные люди, блоггерами зовутся. Оказалось что каждый второй собирает всевозможную информацию о лопатках и ведрышках: у кого зеленое, у кого красное, у кого маленькое, у кого большое. Есть из чего выбрать, остановиться на чем-то одном трудно, но спасибо ребятам разобрался что к чему. Выбрал все, что нужно, даже больше. Мало ли что понадобиться при строительстве.

Теперь можно и к делу приступать. Но вот незадача, копать то не умею. Опять выручил Интернет, там сходу нашлось с десяток методик как лучше копать, да и блоггеры помогли, за что большое им спасибо, каждый третий подробнейшим образом сравнил, проанализировал и выдал лучший метод. Все теперь есть у меня и песочница с классным песочком, и лопатка, и даже с десяток методов как копать знаю.Можно приступать.

Начал с энтузиазмом, работа кипит. Половину сделал, еще чуть-чуть и построю! За работой не заметил как стемнело, усталость навалилась, столько всего пришлось нового за день узнать. Ладно, думаю, отдохну и завтра уж точно все закончу. Возвращаясь домой, в соседском дворе в той самой песочнице, где песок совсем никакой увидел красивый песочный замок. Сделан хорошо, ровно. Присмотрелся. Ага! Автор этого творения сразу видно дилетант: совочек использует старый, выпущенный еще на той неделе, роет по старинке, явно ничего не знает о современных методах. Вот завтра я вернусь, доделаю свой замок и посмотрим у кого лучше.

Вернулся я в свою песочницу на следующий день, взялся, было за дело, да тут новость местные СМИ распространили — в соседний двор партию новых совочков привезли и машину песка. Песок хороший, лепить из него в два раза быстрее, чем из моего можно, да и здесь я ничего дельного построить не успел, решил сходить посмотреть, что там за чудо песок такой.

Через неделю замок мой так и не был готов, много у меня лопаток было за это время, знаю теперь, как рыть во всех деталях, опыт большой! Уверенно теперь себя чувствую, в блогах сразу вижу кто разбирается в деле, а кто так, отсебятину несет. Иду, радуюсь жизни, еще бы, специалист я теперь в постройке замков из песка. Смотрю в песочнице, где раньше один замок стоял, уже целый город вокруг образовался. Подхожу, смотрю, все слеплено по старому методу, старой лопаткой — ничего нового. Вот думаю, профан автор, сколько времени строит свой замок, а так и не научился ничему:

  1. Мои любимые заметки
  2. Еще одно подтверждение тому, что в 2007-ом этот блог переживал расцвет
  1. круть)) похоже на сегоднящние тенденции ))))))
    в стиле вильяма бредберри))

  2. Смысл строить из песка? Вот где неудача кроется. Что будет, если еще воду в решете носить…

  3. Все верно, за исключением одного — замок, построенный по старой технологии может недолго простоять — рухнет :)

  4. Ваш образ как-то не очень укладывается/впсывается в строительную технологию.
    Как раз, если говорить о строителях, то старые технологии были надежнее. Сколько времени стоят пирамиды господина Хеопса.
    А что теперь, понастроили такого, диву даешься, красота, высота, стекло, бетон, а уже рассыапаться начинает…Это я о новых высотных сооружениях Москвы.

Leave a Reply

« »