// codeart.ru / Офтопик / Разработчики Google Script как-то странно понимают сохранение проекта на Google Disk Форум

Разработчики Google Script как-то странно понимают сохранение проекта на Google Disk rss подписка

Автор: Evgeniy Sergeev

В последнее время активно осваиваю продукты Google. Многое нравится. Например, Google Script с поддержкой API, позволяющим использовать продукты Google — это очень интересная фича. Но всегда найдется тот, кто накинет ложку дегтя на бочку меда.

При установке Google Script из Интернет магазина Chrome я ясно видел значок, который говорил о том, что Google Script интегрируется с Google Disk. И действительно, сохранить проект в Google можно. НО!!! На диск попадает только один файл, содержащий метаинформацию по проекту. Сами g-скрипты хранятся где-то еще.

Почему это плохо? Фишка в том, что у меня стоит клент Google Disk, который синхронизирует локальную папку на моем буке с диском в облаке. Естественно, что мне хотелось использовать Sublime для редактирования скриптов, затем переходить в интерфейс Google Script и публиковать приложения в облако. Например, удобно в случае использования CoffeScript — написал, оттранслировал локально, а опубликовал в Google.

В итоге получается, что хорошая идея, интересная реализация, а использовать можно только в случае если откажусь от всех своих привычек и начну все с нуля. Как-то не интересно.

Leave a Reply

« »