// codeart.ru / Офтопик / О том что я думаю, когда меняю свою жизнь Форум

О том что я думаю, когда меняю свою жизнь rss подписка

Автор: Evgeniy Sergeev

Наверное уже не секрет и можно поделиться с общественностью следующей информацией — с первого ноября я покидаю текущее место работы (ГУ Банка России по Красноярскому краю) и планирую присоединиться к команде московского системного интегратора (пока детали раскрывать не буду). Поговорим о другом.

Надо сказать, что когда уходишь с насиженного теплого места, а именно такое у меня в ЦБ, то испытываешь реальный дискомфорт. С одной стороны у меня сейчас есть достаточно высокие гарантии благополучия, поэтому очень трудно пойти на риски, связанные с нестабильностью коммерческих организаций, и даже уверенность в своих собственных силах и знаниях как-то не особо успокаивает.

Так или иначе, но в момент когда ты совершаешь революцию в собственной жизни, одна из основных мыслей — это «какой у меня план Б». Понятно, что нужно надеяться на лучшее, но готовиться ко всему. В общем, я немного поразмышлял на тему того чем хочу заниматься если вдруг чего-то получится не так как ожидается. И скорее всего вторая по значимости цель — это поднятие собственного мини-дела в Рунете. Мини — значит начать с малого, но, как всегда, с большими амбициями.

В связи с последней мыслью интересно понять для себя кто и чем сейчас занимаются в Рунете. Я выделил следующие направления, возможно кто-то добавит что-то свое:

Практически все направления ложатся на мобильные технологии, облачные вычисления и прочее. Поэтому выделять это в отдельную область не буду. Для меня сомнительно, что я буду заниматься развитием самих технологий мобильных или облачных, хотя… Кто знает?

В этом списке мне на данный момент интересны только «социальные сети», «рекламные сети» или «интернет магазин». Конечно не любые, а совершенно определенные )))). На самом деле уже давно в голове крутится один проект, который интересен, но пока затрудняюсь определить его отдачу в виде денег. Сложно у меня с моделями монетизации.

Leave a Reply

« »