// codeart.ru / Обзоры / Создал таки страницу виджетов на BabyWonder.ru Форум

Создал таки страницу виджетов на BabyWonder.ru rss подписка

Автор: Evgeniy Sergeev

Давно хотел попробовать заняться распространением виджетов для сайтов. Во-первых, хочется посмотреть смогу ли я вообще кому-нибудь «впихнуть» хоть один бесплатный виджет :-), а то этот навык у меня совсем не прокачан — не умею предлагать свои товары или услуги :-). Во-вторых, хочу привнести какую-то осмысленность в свою хаотичную жизнь. Мне давно уже нужна конкретная цель, а не что-то типа «было бы прикольно сделать» :-). Вот об этом и поговорим далее.

Из сказанного выше должно быть понятно, что я хочу поменять немного род своей деятельности. Надоело работать под заказ, создавая чужие проекты. Хочу попробовать создать что-то свое. Со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами.

Кто-то может спросить почему детская тематика? Здесь все просто — делаю то, что интересно друзьям и родным. А в силу того, что в последние два года у нас у всех появились дети, то как-то логично сделать сайт про детей.

Так вот, вернемся к виджетам — сделал страницу куда пока собрал то что есть. Потом буду расширять. :-)

Отметил для себя одну штуку. Когда делаю код кому-то, то обязательно стараюсь заложить время на «причесывание» кода, чтобы он выглядел прилично и за него было не стыдно. Для себя же делаю все очень грязно, без каких-либо заморочек на красоту. И тому две причины: во-первых, ломает жутко, хочется все бросить и забыть. Возможно, отчасти это потому что нет веры в успех данного предприятия. Ну да, делаю что-то. Но тема избита и непонятно нужны ли мои старания хоть кому-нибудь. Во-вторых, нужно нарастить функционал, т.е. нет времени думать о форме и содержании… Главное чтобы работало!

Вспомнился анекдот в тему:

Идет обезьяна по пустыне, жаpко, пить хочется.
И вдpуг видит: стоит пальма, а на ней — кокос.
Hу обезьяна начинает тpясти ее, а внутpенний голос говоpит:
» Обезьяна, подумай ! «.
Обезьяна подумала, взяла палку, сбила кокос и напилась …
Идет студент по пустыне, жаpко, пить хочется.
И вдpуг видит: стоит пальма, а на ней — кокос.
Hу студент начинает тpясти ее, а внутpенний голос говоpит:
» Студент, подумай ! «.
— Чего тут думать, тpясти надо

Вот так и у меня — чего тут думать? Трясти надо!

  1. Вы мне этим анекдотом напомнили монолог Задорнова, в котором он рассказывал про рецепт салат из перекидного календарика…. я это к чему — где обезьяна в пустыне взяла палку? по умолчанию имея только пальму взять палку просто негде — как известно пальмы это трава и, соответственно, палок не даёт! Так что исходя из текста анекдота студент поступил не так уж и глупо, как кажется на первый взгляд!

  2. Steward, :-) а может она с собой палку принесла? В анекдоте нигде не сказано, что обезьяна шла по пустыне без палки, так? Значит она вполне могла нести ее с собой. :-) Но тогда где студент мог взять палку? Элементарно! Обезьяна забыла!

  3. Опечатка на страничке-каталоге с виджетами:

    «разннообразить контент»

  4. Alex Yashin, спасибо, поправлю обязательно!

Leave a Reply

« »