// codeart.ru / Вопрос/Ответ / Проблемы с VirtualBox Shared Folders и ChicagoBoss Форум

Проблемы с VirtualBox Shared Folders и ChicagoBoss rss подписка

Автор: Evgeniy Sergeev

Снова вынужден писать про проблемы использования shared folders в гостевой системе под VirtualBox-ом (до этого мы уже определили, что не работает функция sendfile). В этот раз проблема заключатеся в том, что после переноса проекта ChicagoBoss в shared folders он перестает стартовать. Выдавая при этом следующую ошибку:


Supervisor: {local,boss_sup}
Context: start_error
Reason: {{badmatch,{error,erofs}},
[{boss_web_controller,init,1,
[{file,"src/boss/boss_web_controller.erl"},{line,51}]},
{gen_server,init_it,6,[{file,"gen_server.erl"},{line,297}]},
{proc_lib,init_p_do_apply,3,
[{file,"proc_lib.erl"},{line,227}]}]}

После недолго разбирательства становится понятно, что ChicagoBoss не может создать символичискую ссылку на последний лог файл. Чтобы понять, что не так с созданием символичиских ссылок я попытался создать их вручную, средствами ОС. В результате получил ошибку «Read-only file system». Хотя, естественно, смонтировано все с правами на запись. Немного погуглив я нашел обсуждение этого вопроса на форуме VirtualBox.

Получается, что проблема опять таки в реализации Shared Folders в VirtualBox. Так как мне нужно чтобы файлы хранились на хост машине, то решение перенести ChicagoBoss проекты на гостевую систему мне не подходят. Остается два обходных решения:

1. В конфиге проекта на ChicagoBoss указать другую директорию для хранения log-файлов, которая расположена на гостевой системе;
2. Использовать samba вместо Shared Folders.

Пока остановился на первом варианте, возможно лучше будет использовать самбу, тем более, что под самбой файловая система работает быстрее.

Какие будут мнения по этому поводу? Кто-нибудь еще использует VirtualBox и SharedFolders. Может действительно лучше перейти на самбу? А то за последнее время уже вторая проблема с файловой системой. Хотя на самбе SendFile тоже не работает. Но может быть есть другие преимущества, кроме скорости?

Leave a Reply

« »