// codeart.ru / Обзоры / Erlang и ChicagoBoss Web Framework Форум

Erlang и ChicagoBoss Web Framework rss подписка

Автор: Evgeniy Sergeev

Совсем короткая заметка о моих впечатлениях о фреймворке ChicagoBoss. Для тех, кто не в курсе — небольшое пояснение, ChicagoBoss — это фреймворк для создания веб приложений. Особенностью данного фреймворка является то, что он написан на замечательном функциональном языке программирования Erlang. И на данный момент, на мой взгляд, это самый лучший фреймворк из всех, что я когда-либо использовал. И об этом далее.

  1. Пустые директории в ChicagoBoss и Mercurial
  2. Запустил defaceit на ChicagoBoss (erlang)
  1. Было бы круто увидеть на этом блоге цикл из статей про разработку на Erlang. Качественной информации по этой теме не много, но интерес есть.

  2. Я с Erlang-ом на уровне чайника пока знаком. Буквально прочитал документацию на официальном сайте и сделал пяток задачек на самопроверку. Но я думаю, что erlang-ом я буду заниматься, поэтому заметки будут.

  3. Я уже было воодушевился, но в примере с чатом вот здесь —

    https://github.com/kristiankristensen/erlchat/blob/master/priv/static/js/chat.js

    откровенно обеспокоило, что к серверу руками делается лонг-поллинг. Интересно, в Чикаго есть какие-то планы на вебсокеты?

  4. Подозреваю, что раз гугл молчит насчет web socket-ов и Chicago Boss, то фреймворк не поддерживает эту возможноть.

    Мне самому интересно с веб сокетами поработать. Надо будет разобраться с этим вопросом.

  5. Ну вот в рассылке есть относительно свежее обсуждение насчет вебсокетов — http://groups.google.com/group/chicagoboss/browse_thread/thread/93a237107796ca9c/b18fdde50fe9a3e2

  6. Serge Tarkovski, хотел спросить, Вы только интересуетесь Erlang-ом? Или уже что-то делали?

  7. Не делал и вряд ли, к сожалению, в ближайшее время найду возможность сделать на Эрланге что-то крупное. На данный момент я пока просто изучаю, что еще существует полезного помимо моего основного стека (Python).

Leave a Reply

« »