// codeart.ru / Офтопик / Про обновление прошивки на iPad Форум

Про обновление прошивки на iPad rss подписка

Автор: Evgeniy Sergeev

Продолжаю писать про то, что мне не нравится в iPad. На этот раз дело дошло до обновления прошивки. Как это сделать с самого аппарата я так и не понял (возможно и нельзя). Зато iTunes мне продолжает упорно твердить, что есть обновление и мне желательно обновиться. Что-ж, я представил себя обычной домохозяйкой и нажал кнопку «обновить». Появилось окошко, которое содержит сведения о процессе загрузки и побежали циферки, говорящие о том, что процесс обновления завершится через 55 минут. Ура — подумал я — вот как все просто и доступно. Но не тут-то было! И об этом далее.

Проблема в том, что обновление рушиться на одном и том же месте — на последней секунде скачивания файла! Представляете, какой кайф я испытываю, когда прождав 50 минут, я наконец-то вижу долгожданную фразу «Обработка данных», после чего высвечивается сообщение об ошибке (превышен интервал ожидания от сервера) и всю(!) процедуру обновления нужно начинать сначала. При повторной загрузке все повторяется с точностью до секунды.

Это просто верх мечтаний любой домохозяйки! Малопонятное сообщение о превышении времени ожидания от сервера (что такое сервер, вообще?) и предложение начать все заново (50 минут, мля!). :-) Я понимаю, что домохозяйки имеют кучу свободного времени и могут часам ждать, когда их чудо девайс обновиться до последней версии, но чуда не происходит. :-) Раз за разом, на последней секунде обновления происходит крах. Класс! И эти люди говорили, что они делают лучшую технику в мире! :-)

Я понимаю, что в данном случае проблема не в самом софте Яблока, скорее всего мешает либо антивирус, либо файрвол блокирует какие-то нужные порты (это я уже вычитал в интернете). Но я так же понимаю, что простая домохозяйка ни в жизнь не решит данную проблему. Почему нельзя вынести процесс обновления на сам iPad? Почему нельзя обеспечить скачивание файла на локальный диск компьютера? Даже если возникает ошибка при скачивании, то куда делся обычный механизм докачки? Почему я должен ждать по часу каждый раз? Ведь обновление я только что скачал! Короче, бред да и только. Остается только пожалеть бедных домохозяек, которые хотят просто обновить версию софта на своем iPad. Ну и, конечно, хочется передать горячий привет разработчикам из Apple — ребята вы молодцы, без вас моя жизнь была бы пресной. :-)

  1. Ура, прошивка таки встала на iPad пришлось отключить антивирус и запустить iTunes с правами администратора системы :-)
    Жаль, но побыть домохозяйкой мне так и не удалось :-) пришлось читать форумы, разбираться и пробовать, пробовать. Отсюда вопрос, чем iOS лучше Андроида? Если без соплей про «сделано для людей» по сухому остатку, то чем?

Leave a Reply

« »