// codeart.ru / Работаем с кодом / Фрилансинг. Легких денег не бывает! Форум

Фрилансинг. Легких денег не бывает! rss подписка

Автор: Evgeniy Sergeev

Сегодня бытует мнение, что заработок в Интернете – скорее иллюзия или безумная фантазия мечтателей и всякого рода бездельников, которые не горят желанием найти себе достойное занятие.

Такое мнение хоть и обладает правом на существование, но все же не соответствует действительности.

А главная ошибка скептиков – их недоверие, не позволяющее дать объективную оценку тем возможностям, которые предоставляет Интернет, ставший сегодня для многих ищущих талантливых людей сферой профессиональной деятельности.

Однако сразу следует оговориться, Интернет – это не источник легких денег. Работа в Сети требует такого же приложения знаний, желания и трудолюбия, как и любая другая деятельность.


Одним из возможных способов заработка в Интернете является фрилансинг. Это вид удаленной работы, практически ничем не отличающийся от работы в реальной жизни. Она имеет множество вакансий, а также разовых проектов и заданий по выполнению конкретных заказов. И если в какой – либо сфере деятельности вы обладаете достаточным уровнем профессионализма, то, несомненно, сможете реализовать себя в качестве программиста, менеджера, переводчика, дизайнера, копирайтера и многих других специальностях.

На данный момент удаленная работа – очень перспективное и динамично развивающееся направление рынка труда, имеющее большой спектр неоспоримых преимуществ.

И в первую очередь, фрилансинг – альтернативный вид заработка для людей с ограниченными физическими возможностями. Ведь единственное и необходимое условие для работы – наличие Интернета.

Фрилансинг не знает географических границ и вы, работая дома, можете общаться с заказчиком, проживающим в другой стране. При этом вы самостоятельно обустраиваете личное рабочее место и на свое усмотрение планируете трудовой день. Начальников у вас нет, поэтому все правила, нормы и ограничения вы вправе устанавливать сами. От вас требуется одно — ответственное и добросовестное отношение к работе.

Никаких сплетен, интриг, нервотрепки так свойственных работе в коллективе – это также большое преимущество фрилансинга.

Еще один значимый момент – фрилансинг не ограничивает сферу вашей деятельности исключительно сотрудничеством только с одним заказчиком. Работу вы можете брать в любом количестве и у разных работодателей.

И в заключение хочется заметить, что заработок специалистов одного и того же уровня существенно отличается в столице и, например, областном центре, в то время как оплата услуг фрилансера определяется исключительно уровнем его профессионализма, опыта и трудолюбия.

  1. Текст по большей части ни о чём.

    Да, и не отмечена отрицательная сторона. Огромный демпинг цен и как результат — низкое качество кода, не соблюдение сроков и т.д.

  2. Евгений, давненько вас не было. Статья с биржи контента, поэтому и не о чем.
    Я сейчас делаю небольшую систему автоматической публикации, проверял как статьи публикуются.

  3. Я сейчас делаю небольшую систему автоматической публикации, проверял как статьи публикуются.
    Надеюсь, что это не повлияет на качество вашего блога. Мне нравилось, что ваш блог не SEO пустышка от копирайтера.

  4. Конечно нет, материалы в основе своей будут авторские. Покупать контент планирую, но только специально написанный по этот блог. Так что надеюсь качество только улучшится.

  5. Неприятно удивлён. Пора удалять из блогролла?

  6. Тормоз, не, удалять не надо! Требую испытательного срока.

Leave a Reply

« »